Cómo extender el visado de Tailandia en Chiang Mai (actualizado septiembre 2016)

extender-visado-tailandia-chiang-mai

La oficina de inmigración antigua estaba muy cerca del aeropuerto y ya no se encuentra operativa. 

Los visados de turista en Tailandia son fácilmente ampliables con sólo visitar la oficina local de inmigración en cualquier ciudad del país. El trámite se resume a rellenar un formulario y pagar una tasa que se debe hacer antes de que expire la fecha indicada en el sello, incluso siendo válido el último día. Si excedemos el permiso son 500TBH al día.

¿Qué llevar?

Asegúrate de tener estos documentos listos antes de ir por tal de no retrasarte o perder tu turno. Por otro lado, no trates de ahorrar papel imprimiendo todo en una sóla página o a doble cara, ya que son muy estrictos en ese tema.

  • Fotocopia de la página de foto del pasaporte
  • Fotocopia de tu sello actual de visado de Tailandia
  • Fotocopia de la tarjeta de salida
  • Formulario de solicitud completado
  • Dirección completa de residencia/alojamiento (tambon, amphoe, provincia y código postal)
  • Foto reciente “tipo pasaporte” con fondo azul (4×6 cm)
  • 1.900 THB (no dan cambio)
  • Cualquier otra prueba (médicos, jubilación, estudiante, etc.) requerida según tu situación en el país

Es recomendable firmar todas las copias del pasaporte e indicando también el número de teléfono o dirección de email junto a “Dirección en Tailandia” en la parte posterior del formulario.

Hay una tienda de impresión justo al lado pero te recomendamos llevar todo impreso y listo para entregar.

Oficina de inmigración

La oficina se encuentra a unos 8 km del centro de la ciudad y es muy fácil de llegar en moto (y más barato que un songtaew que suele cobrar unos 150THB apretando mucho). Abre a las 8:30h pero es aconsejable llegar bastante antes para evitar largas colas.

¡Buena suerte y feliz estancia extra en Chiang Mai!

Más información